В Киеве с понедельника вырастут цены на хлеб

27 августа, 09:09 | Юлия Зарицкая

Один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве - компания "Киевхлеб" - планирует повысить на 5% цены на массовые сорта хлеба с 31 августа. Об этом сообщила пресс-служба компании.

 

«С прошлогоднего повышения прошел год, и цены на продукты возросли, - объясняет гендиректор «Киевхлеба» Владимир Череда.- Сахар вырос на 55%, соль - на 5%, дорожает газ. Будем повышать».

 

По его словам, пока на 5% на ходовые сорта - батон и «Украинский»: они будут стоить 2,64 и 3,16 грн., то есть на 14 и 16 копеек дороже, пишет  газета "Сегодня". Цены на хлеб из муки первого сорта - «Пшеничный» и «Арнаутку», которые, как считается, покупают малоимущие, оставят прежними - 2,68 грн.

 

Правда, Алла Шлапак, глава комиссии Киеврады по соцвопросам, говорит, что без добра Киеврады повышать цены на социальные сорта незаконно. Власти собираются договориться, чтобы цены не менялись, по крайней мере, до сессии 10 сентября. На ней либо найдут способ компенсировать траты хлебопеков из бюджета, либо получат добро на рост цен у депутатов.

 

После прошлогоднего повышения цен на хлеб вдвое мэрия ввела для малоимущих дотации. В месяц они должны получать по 15 грн. Правда, по словам пенсионера Петра Ясного, последние полгода он «хлебных» денег не видел. «Это связано с тем, что слишком много денег вымывается из казны Киева в госбюджет. Проблему будем решать»,- сказала Шлапак.

 

Напомним, что 2008 год "Киевхлеб" закончил с убытком 14,634 млн гривен, увеличив чистый доход на 31,8%, или на 223,418 млн гривен до 926,828 млн гривен по сравнению с 2007 годом. 

 

ОАО "Киевхлеб" создано на базе государственного предприятия "Киевхлеб" в 1996 г. В состав предприятия входят 17 хлебопекарских предприятий (девять в г.Киев и восемь - в Киевской обл.), ремонтно-монтажный комбинат, информационно-вычислительный и учебный центры и "Киевхлебпостач".

 

Мощность "Киевхлеба" составляет более 1,7 тыс. тонн в сутки хлебобулочных и 12,6 тыс. тонн в год кондитерских изделий, а ассортимент насчитывает 470 наименований хлебобулочных и 460 кондитерских изделий.

 

23,956% акций ОАО "Киевхлеб" принадлежит ЗАО "Фининвестгруп" (Киев), 17,2% - ЗАО "Хлеб Киева" (Киев), 24,227% - ООО "Гарон" (Киев), 11,122% - ООО "Проминвест-технология" (Киев), 16,748% - физлицу Виталию Ефросинину.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: