В Киеве значительно подорожает проезд в метро

16 июля, 09:26 | Юлия Зарицкая

КГГА не инициирует повышение стоимости проезда в столичном метрополитене, однако сделает это по решению суда.

 

Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности главы КГГА Александр Попов.

 

"Есть решение суда. И если будет решение исполнительной службы по его выполнению, то, безусловно, это решение вступит в силу", - подчеркнул он.

 

При этом Попов подчеркнул, что на сегодняшний день экономически обоснованный тариф на проезд в киевском метро составляет 2,42 гривны.

 

В тоже время, он подчеркнул, что на стоимости проездных данное повышение не отразится, передает "Интерфакс-Украина".

 

Напомним, КП "Киевский метрополитен" обжаловал в суде решение КГГА о снижении стоимости проезда в киевском метро с 2 гривен до 1,7 гривны.

 

Ранее, стоимость проезда в Киеве была повышена в 2008 году до 2 гривен, однако, затем, по настоянию Антимонопольного комитета Украины снижена до 1,7 гривны. При этом стоимость проездных взлетела в несколько раз.

 

Также на пресс-конференции Попов рассказал почему Киев затапливает во время ливней.

 

По его словам, руководство Киевской администрации прогнозирует, что столичные ливнестоки, из-за которых город затапливает во время ливней, до конца года будут приведены в норму.

 

"Такие команды отданы, а финансирование под это будет подтянуто. Я уже отдал команды, и на сессии которая идет (15 июля) будут внесены изменения (в бюджет) с тем, чтобы увеличить финансирование этих программ", - сказал Попов.

 

Он отметил, что финансирование программы по очистке ливнестоков должно осуществляться за счет средств экологического фонда, потому что вода со стоков идет в реки без очистки.

 

"Нам придется увеличить и количество людей, которые этим занимаются, и финансирования, и делать эту работу не от случая к случаю, а постоянно, потому что объем работы большой, она запущена", - сказал Попов.

 

В то же время он добавил, что на очистку стоков до конца текущего года будет достаточно около 1 миллиона гривен.

 

Как известно, только на протяжении начала июля в результате ливней столицу несколько раз затапливало. Специалисты это объясняли тем, что в городе плохо чистят стоки, потому они не справляются с большим количеством воды.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: