В Китае на 72% выросли продажи автомобилей

12 апреля, 10:21 | Юлия Зарицкая

В первом квартале 2010 года продажи автомобилей в КНР выросли почти на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Такие данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM) приводят местные СМИ.


По данным ассоциации, в марте текущего года продажи автомобилей в КНР увеличились на 55,79% в сравнении с мартом 2009 года и достигли 1,74 миллиона единиц.

 

За первые три месяца нынешнего года в Китае было продано 4,61 миллиона машин, что на 71,78% больше, чем в первом квартале прошлого года. При этом более 3,5 миллиона автомобилей относятся к пассажирскому классу.

 

Как отмечают эксперты, росту продаж во многом способствуют правительственные меры, призванные стимулировать потребительский спрос на автомобили. Так, в прошлом году государство снизило налог с продаж на малолитражные автомобили с 10% до 5%. Правда, в 2010 году налог вырос до 7,5%.

 

На этом фоне все большее число иностранных производителей видят свое будущее на китайском рынке. Свидетельство этому приводят организаторы Международного автосалона Auto China 2010, который пройдет в Пекине с 25 апреля по 2 мая.

 

Согласно представленным на этой неделе данным, в автосалоне примут участие более 2 тысяч автопроизводителей из 16 стран мира. Auto China 2010 станет мировой премьерой 89 автомобилей, на нем также будут представлены 65 концепт-каров и порядка 95 экологичных машин.

 

"Китай стал наиболее быстро растущим и самым важным автомобильным рынком в мире, несмотря на влияние всемирного финансового кризиса, и сегодня мировые автогиганты рассматривают КНР в качестве источника собственного роста", - считает генеральный секретарь предстоящего автосалона Ван Ся.

 

Напомним, по итогам 2009 года КНР заняла лидирующую позицию в мире по числу проданных автомобилей. Этот показатель составил более 13,6 миллиона единиц.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: