В мае МВФ вернется в Украину

28 апреля, 08:03 | Юлия Зарицкая

Сегодня Украина демонстрирует позитивную динамику экономического развития, заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

 

Он также положительно оценил действия правительства по выходу страны из кризиса. Об этом глава МВФ заявил во время переговоров с вице-премьером Сергеем Тигипко, сообщает Минпром.

 

Также участники встречи обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Украины и МВФ, а особое внимание уделялось условиям новой программы stand-by.

 

В свою очередь Тигипко подчеркнул, что сотрудничество с МВФ является для нашей страны чрезвычайно важным фактором, который не только даст толчок развитию экономики, а позволит привлечь дополнительные инвестиции в страну.

 

Вице-премьер подчеркнул, что продолжение сотрудничества с МВФ станет позитивным сигналом для международных инвесторов. По его словам, правительство ожидает, что после выхода с Фондом значительно увеличится поступление частных инвестиций в страну, которые в прошлом году уменьшились в 2,5 раза.

 

Также С.Тигипко сообщил, что следующий этап консультаций относительно продолжения сотрудничества МВФ с Украиной может начаться в первой половине мая, когда в Киев прибудет миссия Фонда.

 

Как сообщалось, ранее С.Тигипко сообщил о намерении правительства получить от МВФ 19-20 млрд. долл. в течение двух с половиной лет. По его словам, правительство рассчитывает, что указанные средства будут направлены как на погашение дефицита госбюджета, так и на пополнение золотовалютных резервов.

 

Напомним, осенью 2008 года Украина и МВФ заключили соглашение, по которому в течение 2 лет выделялось 16,4 млрд. долл. на преодоление кризисных явлений в экономике. За период до осени 2009 года было получено 10,425 млрд. долл., после чего сотрудничество было прекращено в связи с невыполнением Киевом условий, предусмотренных в двустороннем меморандуме.

По материалам minprom.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: