В Минобороны насчитали почти 100 тысяч единиц "лишнего" оружия

25 июля, 12:02

В Вооруженных силах Украины на сегодня содержится свыше 94 тыс. единиц вооружения и военной техники, 98,6 тыс. т и 4,6 млн единиц военного имущества, которые являются избыточными для потребностей армии.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Житомирской обл. сообщил начальник Главного управления логистики ВСУ, заместитель командующего сил поддержки генерал-лейтенант Владимир Хижий, передает РБК-Украина.

По его словам, по состоянию на 22 июля с.г. по нарядам, выданным центром учета избыточного и списанного имущества ВСУ, из переданного количества реализовано только около 400 единиц бронетанкового вооружения и военной техники и 200 т бронетанкового имущества, 390 единиц технических средств продовольственной службы. Утилизировано около 1 тыс. т бронетанкового имущества, 1,2 тыс. единиц автомобильной техники, 0,4 тыс. т автомобильного имущества.

В.Хижий также сообщил, что согласно с распоряжением Кабмина с конца декабря 2007 г. до начала апреля 2008 г. деятельность по отчуждению военного имущества была приостановлена.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: