В НУ-НС считают, что гривна упала из-за Ющенко

07 сентября, 12:36

Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Мартыненко обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в причастности к дестабилизации ситуации на валютном рынке.

 

Об этом он заявил сегодня на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

 

По словам Мартыненко, все экономические специалисты сходятся на том, что оснований для резких валютных колебаний нет. При этом лидер фракции НУ-НС отметил, что Национальный банк Украины единолично контролирует Президент Украины Ющенко.

 

«Он, по сути, единолично это делает, и гривня в его руках стала разменной монетой», - заявил Мартыненко.

 

По его словам, председатель НБУ Владимир Стельмах сейчас де-факто отстранен от своей должности, и ее де-факто занимает Ющенко. «Под прикрытием Президента зарабатываются миллиарды средств, которые пойдут на смету избирательной кампании Президента. Украденные у людей средства пойдут на финансирование сохранения нынешнего Президента у власти», - сказал Мартыненко.

 

По его убеждению, эти события свидетельствуют о том, что на Банковой существует сценарий продолжения президентства Ющенко без проведения выборов. Мартыненко отметил, что парламент не должен оставаться в стороне, необходимо возобновить работу Временной следственной комиссии по деятельности НБУ.

 

В свою очередь, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подчеркнул, что ВСК не прекращала своей работы и имеет все основания, чтобы работать в дальнейшем.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: