В Ощадбанк поступили первые средства для погашения обесцененных сбережений

10 января, 19:46

Сегодня "Ощадбанк" получил первый транш бюджетных средств в размере 198,2 млн грн. для проведения в нынешенм году выплаты гражданам Украины обесцененных вкладов в учреждения Сбербанка бывшего СССР по состоянию на 2 января 1992 г., действовавшие на территории Украины, в размере до 1000 грн. на вкладчика.

В сообщении Ощадбанка говорится, что первые выплаты учреждения начнут в пятницу, 11 января. Все вкладчики, которые 8 января прошли идентификацию с внесением данных о них в "Реестр вкладчиков сбережений граждан",  смогут оформить текущий или депозитный счет и получить соответствующие компенсационные суммы, обратившись в учреждения Ощадбанка, передает MIGnews.

Банк сообщает, что полученные средства уже поступили на счета балансовых отделений региональных управлений.

Как сообщалось, Блок Юлии Тимошенко, лидер которого возглавила правительство 18 декабря, в ходе выборов заявил о намерении в двухлетний срок рассчитаться по вкладам в Сбербанке бывшего СССР. По оценкам Счетной палаты Украины, размер этих вкладов, индексированных в середине 90-х прошлого столетия в соотношении 1 советский рубль к 1,05 грн., на начало 2007 г. составлял 127,9 млрд гривен. Помимо того, законодательство предусматривало дальнейшую их индексацию на уровень инфляции, который с того времени составил 3,7 раза.

Согласно оценкам Нацбанка Украины, даже без учета выплат 12 млрд грн нынешний госбюджет-2008 позволяет спрогнозировать инфляцию в этом году на уровне около 14,8% по сравнению с 16,6% в прошлом году.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: