В отношениях Польши с Россией наступает "ледниковый период"

22 апреля, 16:04

В польско-российских отношениях наступает "ледяной период", считает вице-премьер правительства Польши, лидер партии Лига польских семей Роман Гертых.

Комментируя сообщения о том, что представители Евросоюза не достигли соглашения с Россией по поводу отмены запрета на импорт в РФ польского мяса, Гертых заявил, что "это очень нехороший сигнал".

"Это означает, что Россия твердо стоит на своей позиции, которая противоречит соглашению Россия-ЕС. Это означает, что мы входим в период уже не холодных, а ледяных (двусторонних) отношений", – сказал вице-премьер правительства Польши.

Вопрос о снятии российского эмбарго на поставки польского мяса был ключевым на переговорах между главой Минсельхоза РФ Алексеем Гордеевым и еврокомиссаром по здравоохранению и защите потребителей Маркосом Киприану 21 апреля на Кипре в городе Лимассол.

Источник, близкий к переговорам Евросоюза и России по вопросу отмены запрета на импорт в РФ польского мяса, подтвердил, что переговоры закончились безрезультатно, передает РИА Новости.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: