В Полтаве квартплата увеличится в два раза

25 февраля, 16:47

В Полтаве в марте размер квартплаты повысят более чем в два раза – с 0,31 грн до 0,74 грн за квадратный метр общей площади. Об этом журналистам сообщил секретарь Полтавского горсовета Александр Козуб, передает "proUA".

Повышение стоимости тарифов на услуги ЖЕКов связано с ростом платы за энергоносители, обновлением материальной базы, а также увеличением заработной платы, отметил он. "С марта ЖЭКи будут предоставлять шесть видов качественных услуг, без которых невозможно функционирование многоэтажных домов", – сказал секретарь горсовета.

Козуб также отметил, что в перечень шести услуг вошли: техническое обслуживание и текущий ремонт внутридомовых систем, уборка придомовой территории, дератизация (уничтожение грызунов) и дезинсекция (уничтожение насекомых), освещение мест общего пользования.

По его словам, себестоимость услуг ЖЕКов составит 1 грн 10 коп за квадратный метр общей площади. "Повышение до 1 грн 10 коп мы считаем слишком резким, поэтому третью часть стоимости услуг компенсирует горбюджет", – добавил он.

В пресс-службе горисполкома Полтавы отметили, что обеспечение части услуг (ремонт детских и спортивных площадок, подготовка к осенне-зимнему сезону, обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоходов в домах с более 13 этажами) возьмет на себя горсовет.

В Полтаве стоимость квартплаты не менялась с 2000 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: