В России копейку выведут из оборота

21 марта, 11:47

В России началась массовая замена десятирублевых купюр на монеты, а копейки будут выведены из оборота, поскольку их изготовление бессмысленно.  Об этом заявил генеральный директор Гознака Аркадий Трачук.

Так же Nарчук заверил, что необходимости для проведения деноминации в России нет. "Все эти разговоры и слухи - полная чепуха", - сказал Трачук. "Необходимость в деноминации возникает тогда, когда существует реальное неудобство в обращении или нужно поднять престиж национальной валюты", - подчеркнул он. По словам гендиректора Гознака, реальные доводы в пользу деноминации отсутствуют. "Поэтому нет и причин для того, чтобы устраивать эту сложную дорогостоящую процедуру", - заверил Трачук.

"Мы монеты изготавливаем, передаем Центробанку, тот - в комбанки, они - в торговую сеть. А дальше они... пропадают. То есть в обращении они не участвуют. К тому же? цены на металлы выросли. Именно поэтому Центробанк попросил нас подготовить предложения по удешевлению стоимости разменных денег", - сообщил Трачук. Гознак предлагает округлить цены. "Можно, например, принять решение об округлении цен хотя бы до 10 копеек. Это решит проблему с самыми мелкими разменными монетами", - считает Трачук. "Где у нас копейка востребована? В основном при расчетах за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Если провести округление, то мы сэкономим уже на том, что мелкие монеты станут просто не нужны", - отметил глава Гознака.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: