В России считают, что Украине больше не нужен «газовый» кредит

10 августа, 09:41

Вице-премьер-министр России Игорь Сечин пока не видит необходимости в предоставлении Россией кредита Украине, который Киев запрашивал в начале года.


Как известно, ранее правительство Украины просило 4-5 миллиардов долларов на закупку газа для закачки в подземные хранилища. В мае Премьер-министр России Владимир Путин разделить кредит между РФ и Евросоюзом. ЕБРР и другие банки недавно согласились выделить до 1,7 миллиарда долларов для Украины в 2009-2010 годах, но в основном на инвестиции НАК «Нафтогаз Украины» для реформирования газовой отрасли.


По словам Сечина, Москва знает о решении Евросоюза и сейчас анализирует его, «Но нужды в кредите с нашей стороны пока нет. По сути, мы и так уже дали кредит Украине в виде аванса за транзит», - добавил российский вице-премьер.


Также Сечин отметил, что Украина больше не обращалась за деньгами. По его словам, было два варианта решения проблемы: кредит Украине с участием российских банков или без них. Киев сам выбрал второй вариант.


В то же время, помощник Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Гудыма отметил, что заявка на кредит, сделанная в начале года, до сих пор в силе. «Мы ждем ответа», - заявил он.

По материалам Фокус


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: