В сентябре проведут аукцион по реализации объектов Минобороны

31 августа, 16:40

Первый аукцион по реализации объектов недвижимости Министерства обороны будет проведен в первой декаде сентябре.


«Первый аукцион по реализации объектов недвижимости запланировано провести в первой декаде сентября. Сентябрь покажет, на что мы можем рассчитывать до конца года и в будущем», - сообщил временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко.

 

На вопрос, по какому принципу выбирались объекты для продажи, Иващенко ответил, что «это объекты и земли, уже не задействованные для использования в интересах армии. Ежегодно на их содержание и охрану тратится немало средств. В первоочередной дополнительный перечень для продажи вошли наиболее привлекательные объекты недвижимости с земельными участками.

 

Например, в этот список вошел объект в Брюховичах - бывшая база хранения боеприпасов и ракет. Сейчас высвобождена большая территория со строениями практически в черте Львова, в лесопарковой зоне, которая может быть использована как зона отдыха или зона для строительства жилых объектов, коттеджей. Коммерчески привлекателен также бывший полигон в районе поселка Черноморский Одесской области. Все это будет реализовываться на аукционах.

 

В интервью Иващенко подчеркнул, что уже подписаны соответствующие соглашения с уполномоченными организациями: «Это в частности Государственная акционерная компания Национальная сеть аукционных центров, находящаяся в сфере управления Фонда государственного имущества Украины, госкомпания Укрспецэкспорт и ее дочерние предприятия, корпорация Укринмаш и другие».

 

Говоря об объемах средств, которые Минобороны планирует получить за счет реализации объектов недвижимости, он отметил, что в 2009 году план наполнения спецфонда бюджета оборонного ведомства составляет 4,2 млрд. грн, из которых 3,6 млрд. грн - от реализации объектов недвижимости.
«На сегодняшний день поступления по этой бюджетной программе пока составляют ноль гривень», - подчеркнул Иващенко.


Он проинформировал, что ожидаемые поступления от первых 51 объекта по предварительным оценкам составляют более 100 млн. грн. Кроме того, есть еще 4 тысячи объектов, список которых утвержден правительством для дальнейшей их реализации. Минобороны планирует направить полученные средства на строительство жилья для военнослужащих.


Напомним, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины оценивает минимально необходимый уровень финансирования армии на 2010 год в 20 млрд. грн.

По материалам Фокус


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: