В США считают главной проблемой украинской экономики повальную коррупцию

28 февраля, 12:32

Эффективному развитию украинского государства препятствуют коррупция, вмешательство власти в рыночные процессы, а также то, что страна не смогла усилить свою энергетическую безопасность.

Речь об этом идет в докладе "Украина: оценка 16 лет независимости", которую в четверг в Киеве должен представить американский политолог Збигнев Бжезинский. Этот анализ подготовлен на заказ партнерского комитета США-ЕС по вопросам Украины, соруководителем которого является Бжезинский, передают "Подробности".

"Страна страдает от повальной коррупции, государство слишком часто пыталась вмешаться в рыночные процессы. Украина не смогла усилить свою энергетическую безопасность", – делает акцент американский политолог.

При этом Украина может "гордиться тем, чего она достигла за последние полтора десятилетия". "В отличие от России в Украине нельзя предусмотреть, кто именно выиграет выборы, а в масс-медиа руководит плюрализм", – отмечают эксперты.

Кроме того, достижением государства названа стабилизация денежной единицы. "Украинцы преодолели экономический застой 90-х годов, создали основы рыночной экономики. Они обустроили свою страну как независимое государство, которую признают за границей, и развили общие отношения с Европейским Союзом, НАТО и США. Это важные достижения, которых, возможно, не ожидали 16 лет назад. Наоборот, 16 лет назад некоторые прогнозы были очень неутешительными", – считает Бжезинский.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: