В Украине дома обогревают картинами

19 февраля, 12:34 | Евгений Утров

Ввиду того, что энергоносители и в дальнейшем будут дорожать, южнокорейцы пришли на украинский рынок с диковинными предложениями. Компания Hot house теперь предлагает гражданам Украины отапливать свои помещения произведениями искусства.

В субботу на презентации высокотехнологической системы бескабельного обогрева всех изумил вице-президент южнокорейской компании Игорь Папуч. Он рассказал о том, что за $2 тыс. украинцы с марта 2007 г. смогут приобрести картину размером 1,8Х1,2 м и, повесив у себя в квартире на стену предварительно подключив ее к розетке, обогреть площадь 76 кв. метров. Весь секрет состоит в том, что эти картины сделаны из специальной бумаги "Скайсан", в которую входит специальное графитовое волокно, состоящее из миллионов нитей. Оно, нагреваясь, передает тепло по всей квартире. При том, если дотронетесь к нему рукой во время обогрева, то все, что почувствуете – это теплую поверхность. "Руки вы точно не обожжете – это действительно новейшая технология! В силу удорожания энергоносителей мы рассчитываем на настоящий бум спроса на нашу продукцию", – убеждает нынче покупателей Игорь Папуч.

Естественно, что само ноу-хау новинки вам никто не откроет. Однако, как объясняют в компании Hot house, покрытие их картин содержит микроугольные волокна, сплетенные в виде сетки теплоустойчивыми клейкими веществами, где электрические токи трансформируются в совершенно другое соединение – тем самым превращая репродукции произведений искусства в материал, ровно рассеивающей тепло по всей квартире. При том он выдерживает температуру в 150°С (или 300 по фаренгейту), и рассеивает инфракрасные лучи, безвредные для человеческого здоровья.

Как оказалось, бумагу "Скайсан" компания предлагает не только в виде картин, но и отдельными листами – для монтажа под пол, чтобы сделать его теплее. И хотя представители компании утверждают, что на это их изобретение можно даже укладывать плитку, они сами же и признают, что через несколько лет, если что-либо выйдет из строя, то придется менять все покрытие пола. Потому эксперты говорят, что спокойнее будет, если просто купить бумагу "Скайсан" (1 кв. м с монтажом обойдется в $50) и положить дома под ковры. Вместе с тем, в Hot house рассчитывают, что наибольшими оптовыми покупателями их новинки будут именно строители. Ведь обогревающей бумагой можно во время холода размораживать ступеньки на лестницах и высушивать бетон. Обогревать гаражи, цехи для предотвращения замерзания техники. А также использовать изобретение для зимнего обогрева больших площадей теплиц, курятников, свинарников и сушилок.

Однако насколько бы нынче не была актуальна эта новинка, сама компания Hot house признает – товар нынче многим украинцам еще в диковинку, ведь не все о нем слышали. "Для этого мы в течении ближайших трех месяцев построим дилерскую сеть, которая будет работать в каждом регионе Украине – вскоре о нашем товаре узнают все среднестатистические потребители. Да, нам сложно, потому что мы первые. Но наш товар пока что не имеет конкурентов, и сам по себе уже поэтому уникален", – рассказал для Yтра вице-президент южнокорейской компании Игорь Папуч.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: