В Украине могут ввести именные лицензии для таксистов

26 ноября, 14:30

Для того, чтобы столичный таксист ценил свою работу и не нарушал правила, он должен иметь именную лицензию и жетон. При этом их стоимость должна быть высокой. Такое мнение высказал председатель Профессионального союза таксистов Украины (ПСТУ) Василий Попик, передают "Подробности".

"Мы хотим ввести лицензирование таксиста – чтобы это была его именная лицензия. Плюс жетон на право таксовать в Киеве", – отметил Попик. По его мнению, в случае нарушения таксистом правил или появления жалоб на него со стороны клиента у таксиста необходимо забирать и лицензию, и жетон. "Тогда таксист миллион раз подумает, чтобы выйти на дорогу с запахом или после перепоя", – подчеркнул глава ПСТУ.

Он считает, что после изъятия у недобросовестного таксиста жетон должен выставляться на торги. При этом Попик отметил, что на сегодня в Нью-Йорке такой жетон стоит до $150-200 тысяч. "Вот это я называю "купить право бизнеса", – подчеркнул он.

Глава ПСТУ также придерживается мнения, что "не лишним" для таксиста будет и наличие экзамена на знание местности. "Таксист должен знать свой город. Поэтому мы хотим ввести экзамен", – сказал Попик.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: