В Украине нет задолженности по зароботной плате

03 февраля, 10:00

По состоянию на 1 февраля задолженности по заработной плате в бюджетной сфере в Украине нет, заявила в интервью Украинскому бизнес-каналу министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова, передает РБК-Украина.

"Бесспорно, была текущая задолженность, но на сегодня из государственного бюджета перечислены дотации в местные бюджеты, что позволило решить все вопросы с заработными платами в бюджетной сфере", - отметила Денисова.

Она также отметила, что созданная на прошлой неделе в Министерстве труда бесплатная "горячая" телефонная линия по вопросам выплаты заработной платы способствует усилению контроля за исполнением трудового законодательства. Министр также сообщила, что налажено тесное сотрудничество с Генеральной прокуратурой, которой передаются материалы о зафиксированных злоупотреблениях. Так, за первые пять дней работы телефонной линии в Минтруда дозвонились 474 человека, при этом 344 обращения касались именно вопросов задержки заработной платы.

Министр сообщила, что по состоянию на 1 января в Украине насчитывалось 876 тыс. безработных. На этом фоне начало расти и количество вакансий. "На протяжении прошлого года безработных в Украине было 2,5 млн человек. Мы трудоустроили 1,1 млн человек", - отметила Денисова. По ее словам, только с начала 2009 г. были трудоустроены 64 тыс. безработных.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: