В январе Saab возобновит выпуск автомобилей

31 декабря, 11:43 | Юлия Зарицкая

Вчера, 30 декабря, концерн General Motors объявил об отмене дедлайна по приему заявок от потенциальных покупателей марки Saab, установленного на 31 декабря текущего года, пишет auto.lenta.ru.

 

Также автопроизводитель подтвердил свое намерение в январе будущего года запустить конвейер по производству автомобилей Saab, который был остановлен на период рождественских и новогодних праздников. Об этом сообщает Reuters.

 

По словам представителей Saab, в связи с наличием спроса в первую очередь планируется возобновить выпуск седанов 9-5 нового поколения и кабриолетов 9-3. "У нас есть заказы на автомобили, и мы обязаны доставить их покупателям. Тем не менее, мы ведем подготовку к сворачиванию бизнеса Saab, но в то же время открыты для рассмотрения иных вариантов развития будущего компании и заявок от покупателей, желающих приобрести бренд", - добавили в "Саабе".

 

В шведской компании отметили, что GM все еще ведет переговоры с потенциальными покупателями марки Saab. Одним из них является голландский производитель спортивных автомобилей Spyker Cars и фирма Merbanco Inc., участие которой в переговорах пока официально не подтверждено. Ранее Spyker считался единственным серьезным претендентом на "Сааб", однако в середине декабря концерн GM объявил о срыве переговоров в связи с возникновением непреодолимых разногласий, возникших в ходе обсуждения сделки. После этого "Спайкер" подал повторную заявку, в которой были учтены все разногласия с GM. По некоторым данным, американский автопроизводитель отказался рассматривать второе предложение голландской фирмы.

 

Отметим, что в связи с закрытием Saab шведское правительство намерено выделить 542 миллиона шведских крон (около 75 миллионов долларов) на меры по переобучению и трудоустройству работников автопроизводителя. По информации Reuters, из-за прекращения деятельности "Сааба" в Швеции работу потеряют 3400 человек, и закроется 1100 дилерских центров.

 

После закрытия Saab концерн GM продолжит поставку запчастей для машин шведской марки и продолжит выполнение гарантийных обязательств на уже купленные машины.

 

Ранее компания General Motors также продала китайскому автопроизводителю BAIC оборудование для выпуска машин Saab 9-3 и 9-5. По некоторым данным, сумма сделки составила около 193 миллионов долларов США. Производство собственных автомобилей на основе платформ Saab, BAIC планирует начать через два года.

По материалам auto.lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: