Верховная Рада собирается перевести торговцев на единый налог

27 октября, 09:54

Госкомпредпринимательства Украины совместно с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики предложил ликвидировать фиксированный налог. Торговцев хотят перевести на единый налог, предельная ставка которого для них составит не 200 грн, а 100 грн. Об этом "Коммерсант-Украина" сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин (БЮТ).

 

С.Терехин пообещал зарегистрировать документ в парламенте в конце недели и вынести на рассмотрение депутатов наряду с предложениями Кабмина Украины об отмене рыночного сбора на следующей пленарной неделе - с 3 по 6 ноября.

 

Все предприниматели-физические лица, которые торгуют на рынках и платят фиксированный сбор, будут обязаны перейти на единый налог. Его максимальная ставка составляет 200 грн в месяц, но в законопроекте будет предусмотрено ее снижение вдвое - до 100 грн.

 

Напомним, количество налогоплательщиков единого и фиксированного налога в Украине в I квартале 2009 г. уменьшилось на 230 тыс. "Это то, что забрал кризис, когда еще не было постановления (об увеличении пенсионных отчислений для субъектов предпринимательской деятельности, находящихся на едином либо фиксированном налоге). Теперь этот процесс стал еще более интенсивный", - отметила председатель парламентского подкомитета по вопросам регуляторной политики Ксения Ляпина. Она предположила, что в связи с выходом указанного правительственного постановления предприниматели будут переходить на общую систему налогообложения и декларировать убытки либо нулевую рентабельность и, таким образом, уходить в тень.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: