Виктор Корж рассказал о подготовке к Евро-2012

05 сентября, 12:13 | Евгений Утров

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж заявляет, что для проведения Евро-2012 в Государственный бюджет Украины 2008 г. необходимо заложить сумму в размере 2,3 млрд грн. Это сведенная заявка министерств, ведомств и регионов, ответственных за подготовку к Чемпионату Европы по футболу 2012 г., сообщил Виктор Корж. В частности, на разработку проекта и реконструкцию НСК "Олимпийский" Министерство по делам семьи, молодежи и спорта заявило 300 млн гривен.

Виктор Корж заверил, что правительство Украины выполняет все взятые на себя обязательства касательно подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. "Все организационные мероприятия, которые взяло на себя правительство, все, без исключения, выполняются. Правительство все свои задачи на это время выполнило", — подчеркнул министр.

По его мнению, между президентом и его секретариатом с одной стороны и Кабинетом Министров с другой нет каких-либо серьезных разногласий относительно подготовки Украины к проведению Евро-2012. "В таких процессах существуют, скорее, не разногласия — просто разные подходы. И это нормально, поскольку Украина впервые реализует такой глобальный проект. Мы работаем над преодолением некоторых существующих проблем", — отметил глава Министерства семьи.

Напомним, накануне президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что Кабмин недостаточно ответственно подходит к вопросу по подготовке и проведению Евро-2012. "Организационно исполнительная власть еще не продемонстрировала общественности, что она серьезно относится к этому проекту", — отметил гарант и призвал правительство более серьезно отнестись к подготовке проведения в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По словам Ющенко, особое внимание в связи с этим событием необходимо уделить строительству и развитию автомобильных дорог в стране, а также портов, аэропортов, таможенных коридоров и инфраструктуры. При этом президент подчеркнул, что финансирование соответствующих программ должно быть учтено в проекте Государственного бюджета Украины на следующий год.

В свою очередь Виктор Корж сообщил, что уже создана организационная структура подготовки к чемпионату, а в следующем году полноценно должно заработать Национальное агентство по подготовке к Евро-2012, которое призвано стать главным связующим звеном и координатором в данном процессе.

Министр также сообщил, что уже разработан план мероприятий, а также Государственная программа по подготовке и проведению в Украине финальной части Евро-2012. Эта программа, по его словам, будет принята в виде закона Верховной Радой Украины VI созыва.

Виктор Корж рассказал, что 3 сентября т.г. в Кабмин был подан проект постановления данной госпрограммы, подготовленный Министерством семьи, Минэкономики и другими ведомствами. "В проекте расписаны задания регионов и органов центральной исполнительной власти до 2012 г. по направлениям, по годам, по объемам и по приоритетам", — проинформировал министр, добавив, что документ будет дополнен 36 региональными и отраслевыми программами, после чего пакет документов составит общегосударственную программу, которая будет вынесена на рассмотрение нового парламента.

Виктор Корж также рассказал о финансовой стороне данного документа. Так, на подготовку и проведение Евро-2012 госпрограмма предусматривает 127 млрд грн, из которых 103 млрд грн — в виде иностранных инвестиций, и 24 млрд грн — из государственного и местных бюджетов.

Напомним, 18 апреля 2007 г. Украина и Польша выиграли право на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 г. Окончательная сумма необходимых Украине инвестиций для проведения этого события, по словам министра по делам семьи, молодежи и спорта, будет известна осенью 2007 года. Согласно же предварительной информации Минюста, на организацию чемпионата Украина должна будет выделить из Госбюджета 1,22 млрд грн, из местных бюджетов — 200 млн грн, а 20 млрд грн планируется привлечь из внебюджетных источников.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: