Винский хочет сделать тарифы на транспортные услуги конкурентоспособными

15 апреля, 14:15

Министр транспорта и связи Иосиф Винский считает, что необходимо привести тарифы на железных дорогах, в портах и аэропортах к конкурентоспособному уровню.

Об этом он заявил сегодня в ходе коллегии Министерства транспорта и связи, сообщает УНИАН.

"Мы не должны давать дармовые услуги. Безусловно, мы не должны использовать монопольное положение и обдирать людей, но работать на уровне нормальной рентабельности мы обязаны, мы должны привести тарифы к уровню наших соседей, потому что мы фактически демпингуем", - отметил он. По словам министра, в частности, это нарушает требования ВТО.

Винский сказал, что это касается железнодорожных тарифов, аэропортовых сборов и тарифов, сборов и платы за услуги по обработке грузов в морских портах. Что касается железнодорожных тарифов, то их уровень должен ориентироваться на Россию, что касается сборов в портах – на порт Констанца (Румыния), аэропортовых сборов – на аэропорт Домодедово (Россия).

"Мы должны убедить общество, профсоюзы и кого необходимо в правительстве, что это не наши прихоти, и мы здесь думаем не только о себе", - отметил министр.

По его словам, тарифы на протяжении долгого времени не менялись, в то же время тарифная политика является экономикой предприятий транспорта. "Для того, чтобы проехать быстрее по нашей железной дороге, необходимо вложить в электротягу, вагоны, железнодорожное полотно. Аналогичная ситуация с портами, аэропортами", - отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: