Вкладчиков Укрпромбанка хотят доверить другому банку

05 августа, 18:50

Средства вкладчиков Укрпромбанку могут быть переведены в Сбербанк или Родовид Банк.


Об этом заявил выполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".


"По Укрпромбанку мы будем забирать активы и соответствующий объем пассивов и передавать их на обслуживание в другой банк", - сказал он.


Глава Минфина отметил, что Родовид Банк рассматривается для этих целей, поскольку у него есть очень хорошее программное обеспечение.


Как известно, в июле Уманский озвучил позицию Минфина о нецелесообразности капитализации за счет государства Укрпромбанку и поддержку предложения Нацбанка относительно перевода вкладов физических лиц в этом банке в государственный Сбербанк.


Премьер-министр Юлия Тимошенко раньше заявляла, что Укрпромбанк войдет в число пяти банков, капитализацию которых за счет бюджетных средств проведет государство.


Однако 21 июля прошел срок действия моратория на удовлетворение требований кредиторов Укрпромбанку, а решение правительства относительно него так и не было принято.


Согласно с действующим законодательством в дальнейшем возможна ликвидация кредитно-финансового учреждения. В этом случае вклады физических лиц в размере до 150 тыс. гривен должны быть выплаченные Фондом гарантирования вкладов.

 

По материалам Экономическая Правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: