Внесены изменения в закон "Об едином таможенном тарифе"

23 марта, 11:06

Для того, чтобы предотвратить уклонение от налогообложения при ввозе на территорию Украины пищевой продукции Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Закон "Об едином таможенном тарифе".

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, ст. 8 Закона Украины "Об едином таможенном тарифе" товары украинских производителей не отнесены к товарам, которые облагаются налогом по льготным ставкам ввозной пошлины. Таким образом к этим товарам применяются полные ставки ввозной пошлины, а это создает дискриминацию украинских товаров на собственном рынке.

Законопроектом регулируется вопросы налогообложения товаров украинского происхождения по льготным ставкам ввозной пошлины, вопросы налогообложения товаров, произведенных в специальных (свободных) экономических зонах.

Приводится в соответствие к ст. 218 Таможенного кодекса Украины вопросы налогообложения товаров, которые произведены из сырья иностранных заказчиков и реализуются на таможенной территории Украины без вывоза за границу, и товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины.

Автором законопроекта выступил Виктор Янукович.

По материалам e-news


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: