ВР рассмотрит программу Кабмина 20 марта

18 марта, 12:58 | Евгений Утров

Правительство внесет изменения в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2008 год" только после утверждения парламентом Программы деятельности Кабинета министров Украины "Украинский прорыв: для людей, а не политиков". Такое заявление сделала сегодня Yтром, в ходе брифинга, Премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Я хочу напомнить, что в Верховной Раде находится программа деятельности правительства, — сказала она. — Эта программа деятельности правительства уже много месяцев лежит просто как макулатура в этом парламенте, который не в состоянии работать и который находится в состоянии полного хаоса".

"И потому, после того, как будет проголосована программа деятельности правительства, можно говорить обо всех других серьезных стратегических делах", — подчеркнула премьер, объяснив свою позицию тем, что без принятия данной программы "дальше двигаться будет очень трудно".

Напомним, Верховная Рада Украины приняла Закон "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и внесении изменений в некоторые законодательные акты" 28 декабря минувшего года, а через два дня главный финансовый документ страны подписал президент Виктор Ющенко. Вместе с тем планировалось, что все необходимые изменения в документ будут приняты до конца марта 2008 года.

Соответствующие акты должны были поступить в парламент еще в прошлом месяце, напомнил вчера председатель парламента Арсений Яценюк. В связи с этим спикер призвал Кабинет министров подать на рассмотрение в Верховную Раду проект изменений в закон о Госбюджете-2008. "Мы будем ожидать соответствующие акты от Кабмина", — сказал он.

Между тем необходимо отметить, что ВР должна была рассмотреть программу деятельности правительства еще 5 февраля, однако из-за кризиса в парламенте голосование по документу было отложено на неопределенный срок.

Сегодня же парламент утвердил повестку дня на текущую пленарную неделю, которой предусматривается рассмотрение народными депутатами программы деятельности Кабинета министров в четверг, 20 марта.

Любопытно, что данная программа была принята Кабмином еще 16 января, а проект постановления о ее утверждении был зарегистрирован в Верховной Раде уже на следующий день. Правительственная программа "Украинский прорыв: для людей, а не политиков" состоит из четырех разделов: "Человек и его развитие", "Современное европейское государство", "Конкурентоспособная национальная экономика" и "Украина и мир" и определят основные стратегические ориентиры в действиях правительства на период осуществления его полномочий.

Так, документ охватывает следующие сферы развития украинского государства: энергетическую, инвестиционную, антикоррупционную, конституционную, судебно-правовую, аграрную, демографическую и другие.

Во вступительной его части отмечается, что план деятельности Кабмина построен на принципах утверждения объединительной национальной идеи, патриотизма, честности и открытости политических процессов, профессионализма и эффективности в принятии решений.

При этом программа содержит конкретные пути и механизм проведения социально-экономических и политических реформ, реализации культурных и международных инициатив государства и является планом действий коалиционного Правительства на период осуществления его полномочий, говорится в документе.

Между тем, по словам самой Юлии Тимошенко, программа деятельности Кабмина "Украинский прорыв: для людей, а не политиков" предусматривает лишь определение стратегических направлений, а их детализация будет уже содержаться в Плане действий правительства, в котором будут конкретизированы положения программы Кабмина с указанием необходимых документов и сроков их принятия.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: