Всемирный банк выделит Украине кредит на $300 миллионов

21 декабря, 11:58

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 20 декабря утвердил Вторую ссуду в поддержку стратегии развития (ПСР-II) для Украины в размере $300 миллионов.

Как сообщили в Представительстве ВБ, ссуда утверждена после одобрения, несколько недель назад, новой Стратегии партнерства с Украиной на период 2008-2011 годов.

ПСР-II является второй ссудой в рамках программы поддержки стремлений Украины приблизиться к европейским стандартам жизни путем проведения ключевых реформ по трем основным тематическим направлениям: улучшение инвестиционного климата; создание фискального пространства для увеличения государственных инвестиций путем повышения эффективности управления государственными финансами; улучшение предоставления услуг в государственном секторе и расширение возможностей для решения социальных вопросов, передает ForUm.

"Украина постепенно, но последовательно достигла определенного продвижения в развитии принципов устойчивого экономического роста, – отметил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Пол Бермингхем. – Виденье основных направлений экономического развития, базирующихся на рыночных отношениях, характерно для всего политического спектра. Предоставляя Вторую ссуду – в поддержку стратегии развития, мы хотели бы подчеркнуть, что Украина, по нашему мнению, смогла продвинуться вперед в реализации этого виденья, хоть и несколько более медленными темпами, чем того хотелось бы органам власти".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: