ВТО не знает, что делать с ростом цен на продтовары

07 мая, 19:00

Всемирная торговая организация (ВТО) не может предложить способ решения проблемы чрезмерного роста цен на продовольственные товары, но соглашение Дохийского раунда переговоров по либерализации международной торговли может предложить долгосрочные решения, сообщил гендиректор ВТО Паскаль Лами.

"Несмотря на то, что ВТО не может предложить быстродействующего средства для преодоления разразившегося кризиса, но по завершении Дохийского раунда переговоров мы можем предложить механизм выработки долгосрочных решений", - добавил он, передают "Подробности".

Соглашение в рамках этого раунда переговоров позволит ослабить негативное воздействие роста цен за счет снижения барьеров в торговле сельскохозяйственными товарами, говорится в сообщении гендиректора ВТО.

Однако для того, чтобы завершить длительные переговоры в этом году, необходимо добиться существенных результатов уже в ближайшие недели, считает Лами.

"В результате подписания соглашения мы сможем преодолеть искаженность международной торговли, что приведет к ее росту, а также поможет наиболее эффективно приспосабливать объемы предложения к изменениям в объемах спроса", - заявил гендиректор ВТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: