Выплаты вкладчикам Сбербанка СССР профинансированы на 8%

22 декабря, 18:44

Выплаты компенсаций за обесцененные сбережения в 2009 году профинансированы в размере 20 миллионов гривен, что составляет лишь 8% от плана, который закреплен законом о государственном бюджете на 2010 год.


Об этом в ходе интернет-конференции во вторник заявил министр экономики Богдан Данилишин.


"Законом о госбюджете на 2009 год предусмотрено направить на мероприятия по постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений 250 миллионов гривен. По данным Минфина в настоящее время из бюджета перечислено 20 млн гривен", - сказал министр.


Министр также уточнил, что механизм проведения расчетов по обесцененным денежным сбережениям граждан в 2009 году определено постановлением Кабинета министров от 20 мая.


Как сообщалось, блок нынешнего премьера Юлии Тимошенко во время парламентских выборов осенью 2007 года обещал полностью погасить вклады в Сбербанке бывшего СССР за два года.


По данным секретариата президента, в рамках правительственной программы по выплате вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсации в размере до одной тысячи гривен в одни руки, которая стартовала в 2008 году, зарегистрировалось 13,9 млн украинцев. Из них 7,5 млн граждан все еще ожидают выплат.


В 2010 году правительство планирует выделить на финансирование выплат компенсаций за обесцененные сбережения 250 миллионов гривен.

По материалам Экономическая правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: