Янукович: договоренности с РФ о минимальной цене на газ были разрушены

14 марта, 21:19

Договоренности с Россией относительно минимальной цены на газ были разрушены.

Об этом заявил лидер Партии регионов, экс-премьер-министр Украины Виктор Янукович, передает РБК-Украина.

"Была сделана большая ошибка, была разрушена та договоренность, которая была с Россией, которая была отработана до 2011 г… (Предполагалось – ред.), в 2011 г. Украина перейдет на мировые цены, а за это время мы адаптируемся... А что мы получили? Мы получили фактически повышение цены уже в этом году – 7,5 млрд куб. м будут поставляться по цене $315", – сказал он.

Янукович также подчеркнул, что непонимание между президентом Украины и премьер-министром – негативная составляющая в переговорах с Россией, "а Россия это использует". "Мы не учитываем те ошибки, которые делала власть раньше", – сказал он. "Мы синхронно работали с президентом Виктором Ющенко, хотя мы не были в коалиции... Национальные интересы преобладали перед политическими амбициями. Мы постоянно встречались и координировали наши общие действия. Не было позиции отдельно премьера и президента, была позиция Украины", – сказал лидер Партии регионов.

"Мы всегда исходили из того, каким образом можно достичь оптимальных минимальных цен для наших потребителей, и нам это удавалось сделать", – сказал Янукович.

Отвечая на вопрос о посредниках в газовых отношениях с Россией, Янукович подчеркнул, что эти посредники появились при "оранжевом" правительстве. "Мы получили все это в наследство. Но мы нашли понимание с нашими российскими партнерами, каким образом оставить цену на газ", – сказал он, добавив, что основная цель – это оптимальные минимальные цены для Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: