Янукович намерен увеличить товарооборот с Турцией

05 мая, 15:27

Официальный Киев поддерживает идею создания стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией. Об этом сказал президент Украины Виктор Янукович сегодня в Киеве во время встречи с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу.

 

По словам Януковича, во время его визита в Вашингтон он имел короткий разговор с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом и пригласил его посетить Украину с официальным визитом.

 

Янукович также отметил, что Украина поддерживает предложение Эрдогана по созданию вышеупомянутого совета.

 

"Мы всегда относились к отношениям с Турцией с большим вниманием и считаем, что они для нас являются стратегическими. Мы считаем Турцию добрым соседом и другом", - сказал президент Украины.

 

Он отметил, что Украина заинтересована в обмене опытом с Турцией в сфере европейской интеграции, в сотрудничестве в торгово-экономической, энергетической и многих других сферах.

 

Янукович подчеркнул, что Украина заинтересована в сотрудничестве также в военно-технической сфере, в частности, он назвал важным возобновление сотрудничества в танкостроительной отрасли.

 

"Мы считаем реальным довести товарооборот между нашими странами до 10 млрд долларов", - сказал Янукович, подчеркнув, что в этом контексте является очень важной работа межправительственной комиссии.

 

Также глава Украинского государства отметил рост инвестиций из Турции в Украину.

 

В то же время он считает, что этот потенциал далеко не исчерпан.

 

Кроме того, Янукович отметил важность сотрудничества двух стран в вопросе обеспечения стабильности в Южно-Кавказском регионе.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: