Янукович создал комитет по экономическим реформам

26 февраля, 18:46

Президент Украины Виктор Янукович издал указ, которым образовал Комитет по экономическим реформам как консультативно-совещательный орган при президенте. Об этом говорится и указе главы государства от 26 февраля.

 

Согласно указу комитет образован «с целью внедрения системных экономических реформ, которые направлены на выход из финансового и экономического кризиса, обеспечения устойчивого экономического развития Украины как предпосылки роста благосостояния ее населения».

 

Также президент постановил определить основными заданиями комитета: проработка с учетом нынешней социально-экономической ситуации в Украине и на основе лучшего мирового опыта общегосударственной стратегии экономических реформ, направленных на внедрение предвыборной программы «Украина - для людей»; определение направлений, приоритетов, механизмов осуществления необходимых экономических реформ и подготовка соответствующих законопроектов для внесения президентом Украины на рассмотрение Верховной Рады. Также обеспечение проведения общественных обсуждений общегосударственной стратегии экономических реформ и механизмов ее внедрения с целью достижения общественного консенсуса; осуществление постоянного мониторинга эффективности реализации общегосударственной стратегии экономических реформ и подготовка предложений относительно необходимой ее коррекции.

 

Кроме того, Янукович установил, что: комитет образуется в составе председателя, исполнительного секретаря и других членов; председателем комитета является президент Украины; персональный состав комитета утверждается президентом Украины по предоставлению исполнительного секретаря комитета.

 

Исполнительным секретарем комитета президент назначил первого заместителя главы Администрации президента Ирину Акимову. Исполнительному секретарю комитета поручено внести в двухнедельный срок проект Положения о комитете по экономическим реформам и предложение относительно его персонального состава, предусмотрев вход в установленном порядке в его состав руководителей соответствующих государственных органов, представителей профильных комитетов Верховной Рады, ведущих отечественных и иностранных специалистов, в том числе экспертов международных организаций, консалтинговых и аудиторских компаний.

По материалам proUA.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: