Яценюк требует немедленного рассмотрения программы приватизации

14 апреля, 14:00

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк настаивает на том, чтобы парламент немедленно рассмотрел государственную программу приватизации. Об этом он сообщил после согласительного совета, передает "Главред".

Яценюк добавил, что программу приватизации необходимо рассмотреть немедленно, поскольку ее уже на прошлой неделе направило в парламент правительство, однако пока она не была рассмотрена соответствующим комитетом.

"У нас государственной программы приватизации не было фактически 8 лет. Она зависела от субъективных, а не объективных обстоятельств", - сказал Яценюк, добавив, что в данной программе необходимо четко прописать список объектов, которые остаются в государственной собственности. "И раз и навсегда поставить точку в вопросе целесообразности или нецелесообразности приватизации тех или иных объектов", - сказал он.

Кроме того, Яценюк отметил, что необходимо деньги, полученные от приватизации, направлять не на социальный аспект, а на развитие инфраструктуры и на капитализацию государства.

Яценюк также сообщил, что Рада на этой неделе рассмотрит законопроекты, касающиеся вступления Украины в ВТО. Также, возможно, будет рассмотрен Трудовой кодекс. Глава ВР подчеркнул, что на этой неделе он ожидает от правительства законопроекта, регулирующего госзакупки.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: