Ющенко и Литвин договорились о начале аграрной реформы

18 января, 16:00

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что в принципиально важных вопросах фракция "Блока Литвина" и в дальнейшем будет демонстрировать государственнический подход к решению сложных общественно-политических и социально-экономических проблем.

Об этом он заявил во время встречи с лидером одноименного блока Владимиром Литвиным, сообщила пресс-служба главы государства.

На встрече обсуждалась тема законодательных инициатив фракции, в частности, относительно земельного законодательства. Так президент отметил, что последующее консервирование существующей ситуации на рынке земли приводит лишь к ее заострению. "Законодательная ненормированность этой сферы активно используется теневыми дельцами для обезземеливания крестьян, которые в результате остаются без своих законных земельных паев", – отметил Ющенко.

Президент обратился к фракции "Блока Литвина" с предложением активно включиться в разработку и принятие законов, от которых зависит внедрение цивилизованного рынка земли и начало полномасштабной аграрной реформы, сообщает "proUA"

Также Виктор Ющенко надеется на конструктивный подход фракции "Блока Литвина" в вопросе принятия законов о Кабинете Министров, о внесении изменений в закон "О местном самоуправлении в Украине", а также о внесении изменений в закон "О местных государственных администрациях". "Принятие данных законов очень необходимо для сбалансирования отношений в треугольнике президент – парламент – правительство", – подчеркнул глава государства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: