Ющенко надеется получить кредит от МВФ в размере 3,8 млрд долларов

20 октября, 12:15

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что Украина получит очередной транш кредита Международного валютного фонда (МВФ).

«Я надеюсь, что здравый смысл, включая текущую миссию (МВФ – ред.), победит и будет предоставлена качественная экономическая помощь в проведении реформ», - сказал он, выступая на 9-ом пленарном заседании консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций во вторник в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проводит переговоры с миссией МВФ. «По мнению премьер-министра Украины, переговоры с миссией МВФ идут конструктивно. На встрече Юлия Тимошенко заявила, что ситуация в финансовом секторе непростая, но у правительства есть политическая воля ее стабилизировать, несмотря на политическую составляющую и начало президентской кампании», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Напомним, осенью 2008 года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand-by в размере около $17 млрд. За прошедшее время Украина уже получила три транша на общую сумму почти $11 млрд. Четвертый транш в размере $3,8 млрд запланирован на ноябрь, однако ряд экспертов высказывал сомнения в его выделении из-за нарушения Киевом ряда обязательств, взятых в рамках сотрудничества с Фондом.

Украина, в частности, с 1 сентября должна была повысить цены на газ для населения на 20%, а с 1 октября - и для теплокоммунэнерго, однако этого не произошло.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: