Ющенко назвал первоочередной задачей повышение статуса медработников

14 июня, 12:40

Президент Украины Виктор Ющенко считает первоочередной задачей повышение социального статуса медработников. Об этом он заявил в четверг в ходе поездки в г. Кривой Рог, где он вручил ключи от 13 новых автомобилей скорой помощи Управлению здравоохранения города.

По словам Ющенко, в 2007 г. он поставил задачу произвести полную комплектацию оборудованием фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), а в 2008 г. – полностью укомплектовать их автотранспортом. Стоимость комплектации одного ФАП оборудованием составляет 30-40 тыс. гривен.

Президент подчеркнул, что при решении проблем здравоохранения основное внимание государства должно быть сосредоточено на первичной медицине, которая оказывает 80% услуг здравоохранения и получает только 10% финансирования. При этом Ющенко отметил, что объемы финансирования здравоохранения не являются основным вопросом для решения проблемы. Так, в 2002 г. на финансирование медицины в целом было выделено 6 млрд грн, в 2006 г. – 17,1 млрд грн, в 2007 г. – 21 млрд гривен. Однако ситуация далека от улучшения, заметил Ющенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: