Ющенко одобрил изменения в бюджет-2007

27 марта, 15:08

Президент Виктор Ющенко подписал Закон „О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год”, принятый Верховной Радой 15 марта 2007 г., сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу президента.

"В значительной части положений Закон совпадает с моим виденьем направлений усовершенствования Государственного бюджета Украины на 2007 г.”, – отметил при этом Ющенко.

Однако в письме к премьер-министру Виктору Януковичу он обращает внимание на некоторые положения данного закона, которые не поддерживает.

В частности, по его мнению, увеличение предельного размера дефицита бюджета на три миллиарда гривен является необоснованным, поскольку, как пишет президент, при внесении изменений в Государственный бюджет Украины не учтено увеличение поступлений от налога с доходов физических лиц в сумме свыше 1,2 млрд грн и взносов в Пенсионный фонд в сумме свыше трех миллиардов гривен, которые будут мобилизованы в связи с увеличением фонда оплаты труда в бюджетах всех уровней на 2,5 млрд грн и в отраслях экономики более чем на шесть миллиардов гривен.

В то же время такое увеличение предельного размера дефицита Госбюджета может привести к стимулированию инфляционных процессов в государстве и, как следствие, к росту индекса инфляции сверх прогнозируемого уровня и ухудшения инвестиционной привлекательности Украины, отмечает Ющенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: