Ющенко предлагает внести в новое соглашение с ЕС положение об энергетических проектах

08 марта, 15:36

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Украина предложит внести в новое соглашение с Европейским Союзом положение о реализации энергетических проектов.

Как передает УНИАН, об этом он заявил в четверг журналистам в Брюсселе перед началом встречи с Комиссаром ЕС по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства (ЕПС) Бенитой Ферреро-Вальднер.

По словам президента, Украина, в частности, предложит внести в новое усиленное соглашение между Украиной и ЕС реализацию таких проектов как достройка нефтепровода “Одесса-Броды” до Плоцка и объединение электросетей Украины и ЕС.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь главы Украинского государства Ирина Ванникова, в ходе встречи Комиссар ЕС отметила, что европейская политика соседства не исключает и других форм сотрудничества с Украиной. Стороны также обсудили положение нового соглашения, отметив, что в нем должны быть зафиксированы такие элементы как создание зоны свободной торговли, энергетический диалог и усиление политического сотрудничества.

Кроме того, по словам Ванниковой, особое внимание Ющенко и Ферреро-Вальднер уделили вопросам урегулирования приднестровского конфликта, а также обсуждению ситуации, сложившейся в Молдове и Румынии в контексте проблем двойного гражданства.

Ванникова отметила, что президент Украины пригласил Комиссара ЕС посетить Киев и получил на это ее согласие.

Как сообщалось ранее, 5 марта в Брюсселе официально начались переговоры между Украиной и ЕС о новом усиленном соглашении, которое должно заменить действующее сейчас соглашение о партнерстве и сотрудничестве, действие которого завершается в начале 2008 года. Стороны договорились о структуре переговорного процесса, графике, основных содержательных частях нового соглашения и его целях.


По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: