Ющенко призвал Тимошенко уже сейчас готовиться к зиме

21 июля, 14:37

Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание премьер-министра Юлии Тимошенко на необходимость решения ряда проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве, чтобы обеспечить эффективную подготовку предприятий этого сектора к зиме. Об этом идет речь в письме главы государства от 21 июля в адрес премьер-министра, сообщает пресс-служба Президента.

В.Ющенко ссылается на результаты совещания с главами областных государственных администраций, которое было проведено 7 июля в селекторном режиме. Основой темой совещания были проблемы подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2008-2009 гг. Основными такими проблемами, на которые Президент указал в своем письме, являются:

1. зачисление структурными подразделениями ГК "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" части средств, которые предприятия оплатили за употребленный природный газ в текущем году, в счет долгов прошлых лет;

2. высокая плата за подключение к электросетям новых потребителей, почти 2 тыс. грн за 1 кВт электроэнергии.

По утверждению представителей регионов, введение указанной платы практически делает невозможным развитие электроснабжения в теплоэнергетике, особенно на объектах, которые финансируются за счет бюджетов, а также являются значительным финансовым грузом для населения при индивидуальном жилищном строительстве;

3. несовершенство методики пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Представители регионов считают, что методика требует усовершенствования путем приведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги к реальной стоимости в части введения их с момента роста составляющих тарифа", - сказано в письме Президента Украины.

Особую обеспокоенность главы государства и руководителей регионов вызывают финансовые аспекты процесса подготовки ЖКХ к отопительному сезону. В частности, распределение средств на протяжении бюджетного года неадекватно потребностям регионов. Как свидетельствует опыт, средства из государственного бюджета на жилищно-коммунальное хозяйство поступают в области в ноябре-декабре, что осложняет их эффективное использование. Главы областных государственных администраций предлагают финансирование начинать с летнего периода.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: