Ющенко решил модернизировать экономику

22 января, 20:57

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о перестройке и модернизации инфраструктурных систем экономики и систем жизнеобеспечения. Об этом говорится в указе президента Украины № 55/2010 от 22 января 2010 г.

 

Контроль за выполнением данного указа возлагается на секретаря СНБО Украины. "Кабмин должен обеспечить во время доработки проекта закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2010 год" и подготовку проектов законов о государственном бюджете Украины на следующие годы, расходы, необходимые для финансирования государственных целевых программ, направленных на модернизацию инфраструктуры транспорта, его подвижного состава, строительства в отрасли транспорта", - говорится в указе.

 

Кабмин должен в шестимесячный срок подготовить законопроекты об обязательном медицинском страховании; о медицинских услугах, которые выходят за пределы медицинской помощи и предоставляются на платной основе в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения; об основных принципах государственной политики в сфере обеспечения надежной и безопасной эксплуатации конструкций, сооружений, оборудования и инженерных сетей.

 

Кабмин должен в месячный срок принять меры по обеспечению эффективного использования кредитных ресурсов, полученных от Международного валютного фонда, направление их на развитие экономики, в частности на модернизацию инфраструктурных систем экономики и систем жизнеобеспечения; внедрить проведение при участии Национального банка Украины ежемесячного мониторинга состояния функционирования финансовой системы, в том числе рынков финансовых услуг, а также состояния эффективности мероприятий антикризисного регулирования финансовой системы, и др.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: