Ющенко сожалеет, что НБУ и правительство никак не договорятся

26 июня, 12:09

Позиции национального банка и правительства относительно макроэкономических показателей в контексте изменений к Госбюджету-2008 на сегодня являются несогласованными. Об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко на брифинге в Секретариате президента, передает РБК-Украина.

В частности, глава государства рассказал, что Нацбанк настаивает на том, чтобы 30 млрд грн, которые ожидается получить от увеличения валового внутреннего продукта направить на покрытие дефицита бюджета, что по мнению Нацбанка позволит получить инфляцию на уровне не выше, чем в 2007 году.

В свою очередь правительство, а именно Министерство финансов и Минэкономики планируют увеличить расходную часть бюджета на 30 млрд грн, до 262 млрд грн, при чем 15 млрд грн направить на потребление, а 15 - на развитие экономики.

Ющенко констатировал, что правительство и Нацбанк на сегодня смотрят по-разному на макроэкономические показатели бюджета. Он также надеется, что завтра правительство и Нацбанк проведут финальные консультации и предоставят общий взгляд по макроэкономическим показателям.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: