Ющенко сожалеет, что Россия не ратифицировала договор о зоне свободной торговли

24 января, 20:09

Украинский президент Виктор Ющенко сожалеет, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Россией до сих пор не ратифицировано Госдумой Российской Федерации.

"Я сожалею о том, что в контексте украинско-российских отношений Договор о зоне свободной торговли, которой был подписан и Россией и Украиной в 1993 г. до сегодняшнего дня не ратифицирован Госдумой", –  сказал Ющенко на пресс-конференции в четверг в Давосе (Швейцария), передает УНИАН.

По его мнению, ратификация этого договора была бы "лучшим ответом по оптимизации двусторонних торгово-экономических отношений". 

Ющенко также выразил надежду, что в ближайшее время Украина и Россия пересмотрят график решения вопроса по изъятию отдельных групп товаров. 

Ющенко напомнил, что существует на сегодняшний день график разрешения проблемных вопросов, касающихся ограничений и изъятий отдельных групп товаров. В частности, он напомнил, что планировалось, что вопрос, касающийся сахара, будет решен в 2011 г., табака и спирта – 2009-2010 годах. "Я думаю, что мы вместе с Российской Федерацией сядем за переговоры, пересмотрим этот график, оптимизируем его", – сказал президент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: