Ющенко требует пересмотра бюджета на 2008 год

27 августа, 12:52

Президент Украины Виктор Ющенко будет требовать существенного пересмотра минимизации дефицита Государственного бюджета на 2008 год. Об этом он заявил во время открытия VIII совещания руководителей иностранных дипломатических учреждений Украины.

"Во время формирования Госбюджета в следующем году я категорически потребую существенного пересмотра минимизации дефицита национального бюджета за счет рациональной фискальной политики", – сказал президент. Он добавил, что сегодня наблюдается негативная тенденция в формировании роста дефицита бюджета. "Сегодня уже становится очевидным, что эта политика неправильная. Макроэкономическая цель – иметь 2,7% дефицита бюджета к ВВП – это слишком высокая планка", – добавил он.

Глава государства отметил, что за последние два года Украина позаимствовала почти 10 млрд гривен. "Это показатель, который формирует серьезную проблематику для будущих платежей", – отметил Ющенко. Кроме того, по его словам, фискальная модель экономики Украины нуждается в радикальных изменениях, ведь, в соответствии с исследованиями 175-ти национальных экономик стран мира, украинская фискальная модель занимает 174-тое место.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: