Ющенко высказался за приватизацию украинских шахт

29 марта, 14:42

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым приватизировать предприятия угольной отрасли с тем, чтобы решить ряд проблем в этой сфере.

"Мы должны все сделать, чтобы в теме развития отрасли была не только одно государство как заинтересованная сторона. У нас должно быть много партнеров, в том числе и частных организаций", – заявил Ющенко в ходе совещания с представителями шахтерских коллективов области в Луганске в четверг, 29 марта.

"Уверен, что найдется мало людей, которые скажут: оставьте государство один на один с проблемами отрасли, что только государственные финансы могут давать перспективы развития отрасли. Нет, это не так. Необходимо открывать двери и для других возможностей – безусловно, в том числе и приватизации", – заявил президент, отметив, что в то же время приватизационные процессы должны быть такими, которые бы обеспечивали социальные права и нужды самих шахтеров.

"Но, с другой стороны, необходимо поддержать каждого, кто способен сформировать хотя бы несколько рабочих мест. Нужно всесторонне поддерживать развитие среднего бизнеса, выводить его из тени в светлую экономику", – добавил президент.

Он также высказался за легализацию шахт, которые в настоящее время работают без лицензий. "Есть один вариант: признать, что такая ситуация существует, формализовать лицензии, формализовать надзор, организовать отношения как отношения фискальные, социальные и другие отношения", – заявил Ющенко.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: