Ющенко выступил на энергетической конференции в Вильнюсе

11 октября, 10:23

Украина открыта для активного сотрудничества в области безопасности транспортных коридоров, предупреждения техногенных катастроф, стихийных бедствий в районе энергетических инфраструктур. Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня во время конференции в Вильнюсе.

По его словам, Украина открыта для сотрудничества по всему комплексу этих вопросов и считает, что диверсификация путей поставок в Европу нефти и газа является ключевым вопросом. Глава государства также отметил, что приоритетным вопросом остается интеграция нефтепровода Одесса – Броды в общеевропейскую сеть.

"Украина уважает законное право стран-производителей энергетического сырья устанавливать цены, объемы добычи и графики поставок этого сырья. Но мы также считаем, что принципы определения цен, объемов и маршрутов поставок должны стать максимально понятными и максимально прозрачными. Баланс интересов стран-добытчиков, транзитеров и потребителей должен быть обеспеченным на основе равных прав и взаимовыгодных общих подходов", – сказал Ющенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: