Ющенко заплатит за газ в течение часа

05 июня, 13:45

Президент Украины Виктор Ющенко принял решение перечислить 3,8 млрд грн для расчетов за потребленный в мае российский газ в течение часа. Об этом он сообщил сегодня на заседании СНБО. "У меня не было другого выхода, чем склонить сегодня решение на эмиссию ресурсов и через час пойдет платеж за газ", - отметил Президент.

 

По его словам, долг "Нафтогаза" за потребленный в мае российский газ составляет 158 млн долл. и почти 0,5 млрд долл. за газ, закачанный в хранилища.

 

Он отметил, что внутренние неплатежи "Нафтогаза" составляют 7 млрд грн. Он подчеркнул, что с начала 2009 г. "Нафтогаз" оплатил в бюджет 17 млрд грн налогов. "Я не чувствую со стороны правительства никакого желания реформировать этот рынок", - отметил В.Ющенко.

 

Международные финансовые институции не предоставят кредит "Нафтогазу" на модернизацию газотранспортной системы, если не будут уверены, что их средства "не пойдут на латание дыр "Нафтогаза". Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны. По его словам, ситуация, сложившаяся в расчетах за газ, является критической. "Она никогда такой не была", - добавил глава государства.

 

В.Ющенко сообщил также, что сегодня будут рассматриваться вопросы о закупке 19 млрд куб. м газа для отопительного сезона и другие текущие проблемы "Нафтогаза".

 


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: