Ющенко запретил "Нафтогазу" передавать имущество

25 декабря, 17:41

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ №1097/2009 "О приостановлении действия постановления Кабинета министров Украины от 10 июня 2009 г. №775". Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте главы государства.

 

По мнению В.Ющенко, постановление №755 "есть не чем другим, как внедрением монополии дочернего предприятия НАК "Нафтогаз Украины" на всем рынке услуг по распределению природного и нефтяного газа и поставок природного газа потребителям по регулируемому тарифу, а следовательно, установлением ограничений и преград для других субъектов ведения хозяйства разных форм собственности по осуществлению отмеченных видов хозяйственной деятельности".

 

Президент отмечает, что при таких обстоятельствах названное постановление не отвечает конституции Украины, которой установлена обязанность государства обеспечивать защиту прав всех субъектов права собственности и ведения хозяйства, их равенство перед законом.

 

Напомним, согласно положению постановления №775, имущество газораспределительных сетей (распределительные газопроводы, сооружения на них, транспортные средства специального назначения, а также проектно-сметная и исполнительская документация), которая согласно законодательству Украины находится в государственной собственности и не подлежит приватизации, передается на определенное НАК "Нафтогаз Украины" ее дочернее предприятие. НАК "Нафтогаз Украины" 4 августа 2009 г. завершила создание дочернего предприятия (ДП) "Нафтогазмережи" для управления распределительными газовыми сетями.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: