Ющенко запретил приватизацию ГТС

21 февраля, 16:54

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, которым запрещается отчуждение имущества НАК "Нафтогаз Украины" и газотранспортной системы Украины. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Как сообщалось ранее, 6 февраля Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предприятий магистрального трубопроводного транспорта".

Законом предусмотрен запрет на реорганизацию, снятие, присоединение, преобразование государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, а также их приватизация.

Кроме того, запрещается отчуждение имущества государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, передача его с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг, залог и передача в уставный фонд других юридических лиц имущества и акций таких предприятий, совершение других правочинов, которые могут привести к отчуждению имущества и акций этих предприятий, а также имущества и акций НАК "Нафтогаз Украины".

Кроме этого, предусматривается, что к государственным предприятиям магистрального трубопроводного транспорта НАК «Нафтогаз Украины» не могут возбуждаться дела о банкротстве.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: