Ющенко заявляет, что не поручал "трясти" российский флот

12 августа, 18:48

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не давал распоряжения о проведении проверки финансовых операций, которые осуществляет Черноморский флот России, дислоцированный в Крыму. Об этом он заявил во время пресс-конференции в аэропорту Симферополя, передает УНИАН.

"Это неправда, это информация, не соответствующая действительности", – сказал Ющенко.

"Это не входит в компетенцию украинской стороны делать внутренний аудит деятельности подразделения, который входит в российский контингент", – уточнил он.

Вместе с тем Президент Украины отметил, что переговоры, касающиеся пребывания и функционирования ЧФ РФ на территории Украины, являются достаточно сложными и затягиваются не по вине украинской стороны. По словам главы государства, переговоры касаются четырех вопросов пребывания ЧФ РФ в Севастополе. Первое – это инвентаризация земельных участков, которые временно используются ЧФ РФ. "Есть много свидетельств того, что без разрешения украинской стороны там происходят не только административные застройки, даже частные застройки", – отметил Президент.

Второй актуальный вопрос переговоров – рациональное использование активов, которые отведены к российской военной базе. "Мы с Президентом РФ договорились о том, что в рамках нашей двусторонней комиссии будет проведена инвентаризация недвижимого имущества с точки зрения его соответствия реестру и эффективного использования", - сказал Ющенко.

"Украинская сторона владеет информацией о том, что много объектов находятся в субаренде или в двойной или другой аренде", – добавил Президент.

Третий вопрос, по словам главы государства, "наведение порядка в радиочастотах, которые на сегодняшний день используются ЧФ, но являются активами Украины".

Четвертая позиция – навигация. Здесь, по словам Ющенко, речь идет о более чем 130 объектах малой навигации, размещенных по всему побережью Крымского полуострова, статус которых на сегодняшний день окончательно не определен.

"Цель – не торпедировать кого-то, а цель стоит ясная и четкая: деятельность ЧФ на территории военно-морской базы должна осуществляться в четком соответствии с духом и буквой заключенного соглашения", – сказал Президент Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: