За 4 года Янукович построит мост Керчь-Кавказ

09 июня, 11:21 | Юлия Зарицкая

До 2014 года может быть завершено строительство мостового перехода Керчь-Кавказ, заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с премьером России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба российского правительства.

 

"Это тот транспортный коридор, который позволит решить вопросы транспортной инфраструктуры и для Украины, и для России", - сказал он.

 

По словам президента Украины, "это дорога из Европы в Сочи на зимние Олимпийские игры, и не только на Олимпийские игры, а в целом доступ к кавказскому региону".

 

"Мы считаем, что это реальный проект, который мы можем с вами осуществить до 2014 года, до открытия Олимпийских игр", - подчеркнул Янукович.

 

"Если мы такое решение конкретизируем - оно в общем-то теоретически принято, мы согласны и отметили это в нашем в совместном протоколе, - сейчас от правительства России, от правительства Украины уже зависит конкретика", - заявил он.

 

"У меня просьба к вам, чтобы вы этот вопрос ускорили с двух сторон", - сказал Янукович Путину.

 

В тоже время постоянный представитель президента в Крыму Сергей Куницын убежден в необходимости строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Он считает, что транспортный переход должен быть в виде тоннеля. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Симферополе, передает "Интерфакс-Украина".

 

"По крайней мере, на сегодняшний день для меня убедительно звучат аргументы тоннельного перехода", - сказал представитель главы государства в автономии.

 

Он напомнил, что тоннель не зависит от очень сложных грунтов, которые есть в Керченском проливе, также не зависит от погодных условий и не влияет на экологию в Керченском проливе.

 

Куницын также отметил, что еще 10 лет назад доктор технических наук, профессор Национальной академии природоохранного и курортного строительства Николай Глухов, который также возглавляет проектный институт, "убедительно доказал, что транспортный переход подземный а) гораздо дешевле, б) гораздо надежней и в) гораздо эффективнее".

 

Проект такого тоннельного перехода был разработан еще 10 лет назад в то время, когда Куницын был премьер-министром Крыма, и он тогда уже отстаивал идею строительства тоннеля под Керченским проливом.

 

Как считает Куницын, строительство тоннельного перехода через Керченский пролив значительно повлияет на экономику Крыма, в случае строительства транспортного перехода "эта магистраль может стать составной частью одного из транснациональных коридоров, и естественно, дать соответствующие плюсы Крыму".

 

Ранее сообщалось, что строительство моста через Керченский пролив станет толчком для развития курортных возможностей Крыма и Краснодарского края России и улучшения инвестиционного климата в этих регионах, считает посол России в Украине Михаил Зурабов.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: