За полгода зарплаты дизайнеров, финансистов, топ-менеджеров уменьшились на треть

13 октября, 09:42

 Больше всего в III квартале 2009 года в сравнении с I кварталом снизились зарплаты дизайнеров, работников полиграфии (на 37%), топ-менеджеров (на 33%) и бухгалтеров, финансистов, банковских работников (на 32%).

 

Таковы результаты исследования, проведенного сайтом по трудоустройству JOB.ukr.net.

 

Аналитики портала объясняют, что на рынке полиграфических услуг еще до кризиса существовала высокая конкуренция. А с наступлением кризиса многие компании в перечень статей экономии внесли, в том числе, расходы на полиграфические услуги.

 

Вместе с тем топ-менеджеры стали жертвами антикризисной оптимизации и реструктуризации предприятий. Из-за существовавшего в 2005-2008 гг. кадрового дефицита топ-персонала зарплаты менеджеров высшего звена были значительно завышены. Кризис заставил бизнесменов по-новому оценить эффективность руководства своих предприятий и даже самим выступить в роли топ-менеджеров, взяв бразды правления в тяжелое для своего бизнеса время в свои руки и освободив от занимаемых должностей неэффективных управленцев. Появление на рынке труда значительного количества такого персонала привело к тому, что доходы украинского топ-менеджмента стали более адекватными.

 

Ну а уменьшение доходов бухгалтеров, финансистов, банковских работников эксперты объясняют сложной ситуацией в финансовой системе нашей страны.                      

По материалам Обозреватель


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: