Запорожские власти будут взымать налоги со взяток

16 марта, 16:31

Сотрудники подразделений Государственной налоговой администрации Украины в Запорожской обл. начали собирать налоги со взяточников.

Как сообщили в пресс-службе ГНАУ в Запорожской обл., решение о взимании налогов с граждан, уличенных в получении взятки, было принято в полном соответствии с требованиями действующего украинского законодательства.

По данным пресс-службы, согласно Закону Украины "О налоге с доходов физлиц" взятка в сумме, доказанной обвинительным приговором суда, определена как статья дохода (пункт 4.2.16) и облагается налогом независимо от меры наказания, определенной судом.

Запорожское облуправление ГНАУ разослало по всем районным инспекциям задания взять в судах копии всех судебных приговоров взяточникам. "В результате данной работы в список жителей Запорожской обл., обязанных оплатить налог с суммы дохода в виде взятки, попали 44 человека", – рассказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, большая часть взяточников – должностные лица: медработники, сотрудники военкоматов, санитарно-эпидемической службы, производства и коммунальной сферы. Сумма взятки, с которой они должны в срок до 31 марта оплатить 13%-ый подоходный налог, колеблется от 200 грн до трех тысячь долларов, передает ForUm.

"Около половины всех осужденных взяточников уже заполнили декларацию о доходах и оплатили необходимые суммы", – сообщили в пресс-службе ГНАУ в Запорожской области.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: