Землянский: "Нафтогаз" соблюдает график погашения долгов

20 февраля, 15:54

НАК "Нафтогаз Украины" осуществляет погашение задолженности перед RosUkrEnergo согласно графику. Об этом сообщил руководитель пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский, комментируя сегодняшнее заявление Секретариата президента, в котором, в том числе, отмечались неудовлетворительные темпы расчетов, передает РБК-Украина.

"За прошедшую неделю, с 14 февраля, было перечислено больше миллиарда гривен. Поэтому мы спокойно укладываемся в сроки", – сказал он.

Землянский уточнил, что в настоящее время компания осуществляет погашение задолженности за счет собственных средств. "Говорить об отношениях с бюджетом по данному вопросу я сейчас не готов", – отметил он.

Напомним, ранее первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак сообщил, что правительство выделит из бюджета средства в размере 4,3 млрд грн, предусмотренных для компенсации НАК "Нафтогаз Украины" стоимости импортируемого газа, отпускаемого по более низким ценам предприятиям теплокоммунэнерго. Позднее эту информацию подтвердил первый вице-премьер Александр Турчинов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: